Speisekarte

Fischgerichte | Vom Grill | Grillplatten | Aus dem Backofen | Aus der Pfanne | Vegetarische Gerichte | Aperitif | Kindermenu | Suppen | Salate

 

Heute zum Empfehlung


Vorpeisen

     €
     €
     €

 

Hauptgang

   
     
   
     €

 

Alle Hauptgerichte servieren wir mit gemischtem Salat

 

Vorpeisen


1. Tzatziki 5,20 €

Joghurt Aufstrich mit Knoblauch und Gurke

2. Htipiti 5,80 €

Feta Aufstrich mit Paprika/Peperoni

3. Pantzarosalata 5,80 €

Rote Bete Aufstrich mit Wallnüsse

4. Oliven/Peperoni 4,50 €
 
5. Feta 6,00 €

Schafskäse

6. Pikilia für 1 Per. 11,50 €

Vorspeisenvariation

7. Pikilia für 2 Per. 23,00 €

Vorspeisenvariation

8. Dolmadakia 5,80 €

gefüllte Weinblätter mit Reis

9. Tiropitakia 6,50 €

gefüllte Teigtaschen mit Feta

10. Spanakopitakia 6,50 €

gefüllte Teigtaschen mit Feta und Spinat

11. Auberginen 6,80 €

paniert gebraten

12. Zucchini 6,50 €

paniert gebraten

13. Piperies Tiganites 5,50 €

Spitzpaprika gebraten

14. Florinis 8,00 €

gefüllte rote Paprika mit Htipiti überbacken mit Käse

15. Gigandes 6,00 €

dicke Bohnen an Tomatensauce

16. Kleftiko 7,50 €

Feta mit Zwiebeln und Tomaten aus dem Ofen

17. Saganaki 7,00 €

Schafskäse paniert gebraten

18. Kraben Saganaki 11,50 €

an Tomatensauce mit Schafkäse pikant

19. Knoblauchbrot 2,80 €
 
20. Fladenbrot 3,30 €
 
21. Calamares 9,90 €

fritiert

22. Midia 11,90 €

Muscheln an Weinsauce

220. Garides En Elladi 10,80 €

Garnelen an Olivenöl mit Knoblauch pikant

401. Keftedakia Schwein/Rind 6,00 €

Hackfleischbällchen an Tomatensauce

402. Gavros 8,00 €

Sardellen gebraten

Unsere Speisen werden nur aus marktfrischen Zutaten hergestellt, jedoch möchten wir sie darauf Hinweisen das einige Gerichte mit Aromat und Speisestärke verfeinert werden.

 

Fischgerichte


32. Calamares 19,00 €

frittiert

33. Zanderfilet 18,50 €

gebraten

34. Seehechtfilet 18,00 €

gebraten

35. Garnelen 25,00 €

gebraten an Olivenöl und Knoblauch

37. Lachsfilet 22,00 €

vom Grill

38. Fischplatte für 1 Per. 23,50 €

Garnelen, Seehechtfilet, Calamares

39. Fischplatte für 2 Per. 47,00 €

Garnelen, Seehechtfilet, Calamares

Alle Fischgerichte servieren wir mit frittierten Kartoffeln, Reis, Tzatziki und Salat. Mit griechischer Salat erheben wir einen Aufpreis von 2,00€

 

Gyros

Gyros besteht aus geschnetzeltem Schweinefleisch, das mit einem speziellen Gyros-Gewürz mariniert wird. Nach scharfem Anbraten schmeckt Gyros sehr gut mit….


403. Pita(Fladenbrot) - Dazu Kartoffeln Reis garniert mit Tzatziki 15,00 €
405 Currysauce - Dazu Kartoffeln Reis garniert mit Tzatziki 16,50 €
404 Rahmsauce - Dazu Kartoffeln Reis garniert mit Tzatziki 16,00 €
407 Überbacken mit Metaxasauce und Käse - Dazu Kartoffeln Reis 17,50 €
409 Bauerngyros - Scharfe Wein-Rahmsauce mit Gemüse und Tagliatellen 17,00 €
410 Weinsauce pikant (mit Zwiebeln)- Dazu Kartoffeln Reis garniert mit Tzatziki 16,00 €
411 Burger Gyros mit Fladenbrot Tzatziki-Tomate-Salat- Dazu Kartoffeln 15,00 €
412 Gyros-Calamares - Dazu Kartoffeln Reis garniert mit Tzatziki 16,00 €
413 Gyros-Suzuki - Dazu Kartoffeln Reis garniert mit Tzatziki 16,00 €

Alle Gerichte servieren wir mit Salat. Mit griechischer Salat erheben wir einen Aufpreis von 2,00€

Vom Grill


 
44. Makedonia-Teller 21,50 €

 

47. Schweinespiess 16,50 €
 
48. Bifteki 16,00 €

Gemischte Hackfleisch gefüllt mit Käse

49. Lammkotelett 23,00 €
 
50. Sokrates-Teller 19,50 €

Lammsteak, Schweinesteak, Gyros

51. Kostas-Teller 19,00 €

Putensteak, Lammkotelett, Rindsteak, Gyros

46. Lammspiess 23,00 €

 

52. Apollon-Teller 16,50 €

Schweinespiess, Suzuki, Gyros

53. Plaka-Teller 19,00 €

Schweinespiess, Lammspiess, Gyros

     
54. Athina-Teller 23,00 €

Lammspiess, Lammkotelett, Lammsteak

55. Poseidon-Teller 17,50 €

Schweinespiess, Schweinesteak, Gyros

56. Afrodite-Teller 18,00 €

Suzuki, Schweinesteak, Gyros, Calamares

57. Lammsteak 23,50 €

mit Kräuterbutter

58. Rindsteak süd Amer 22,00 €

mit Kräuterbutter

59. Putensteak 16,50 €

mit Kräuterbutter

599. Kalbsteak 24,00 €

mit Kräuterbutter

Alle Fleischgerichte servieren wir mit frittierten Kartoffeln, Reis, Tzatziki und Salat. Mit griechischer Salat erheben wir einen Aufpreis von 2,00€

Grillplatten


60. Akropolis-Platte für 2 Per. 46,00 €

Schweinespiess, Rindsteak, Gyros, Calamares, Horiatiki

61. ------------------  €

------------

610. Thessalia-Platte für 2 Per. 49,00 €

( Steak-Platte ) Kalbssteak, Lammsteak, Rindsteak, Putensteak mit Kräuterbutter

62. Haus-Platte für 2 Personen 44,00 €

Lammkotelett, Schweinespiess, Suzuki, Gyros

Alle Fleischgerichte servieren wir mit frittierten Kartoffeln, Reis, Tzatziki und Salat. Mit griechischer Salat erheben wir einen Aufpreis von 2,00€
Übersetzungshilfe:
Gyros = geschnetzeltes Schweinefleisch vom Drehspiess
Suzuki =Gemischte Hackfleischsteak
Tzatziki = Gurken-Knoblauch-Joghurt Dip

Aus dem Backofen


63. Musaka 15,00 €

(Auberginenauflauf mit Kartoffeln,Gemischte Hackfleisch überbacken mit Käse und Bechamel)

64. Pastizio 14,50 €

(Makaroniauflauf mit Gemischte Hackfleisch überbacken mit Käse und Bechamel)

     
67. Kokinisto 17,80 €

(Rindfleisch überbacken mit Käse mit frittierten Kartoffeln, Reis)

     
69. Metaxa-Gyros 17,50 €

(Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu servieren wir Reis und frittierte Kartoffeln)

Alle Gerichte werden mit Salat serviert. Mit griechischer Salat erheben wir einen Aufpreis von 2,00€

Vegetarische Gerichte


70. Samos-Teller1 14,00 €

(mit Tagliatelle und Gemüse an Rahmsauce)

770. Samos-Teller2 14,50 €

(mit Tagliatelle und Gemüse an Metaxasauce)

700. Musaka Vege 14,50 €

Auberginen- Kartofeln Auflauf überbacken mit Tomaten sauce und bechamel

Aus der Pfanne


73. Puten-Pfanne 18,50 €

(mit Tagliatelle und Gemüse an Rahmsauce)

773. Puten-Steak Curry 19,90 €

(mit frittierte Kartoffeln, Reis an Currysauce)

45. Bauerngyros 16,00 €

Gyros mit Tagliatelle und Gemüse an scharfer Weinrahmsauce

352.    

 

     
75. Keftedakia-Pfanne 15,50 €

(Hackbällchen an Tomatensauce, dazu servieren wir frittierte Kartoffeln, Reis und Tzatziki)

351.    

 

353.    

 

Alle Gerichte werden mit Salat serviert. Mit griechischer Salat erheben wir einen Aufpreis von 2,00€

Aperitif


77. Ouzo-Orangensaft-Grenadine 1,3

4cl

78. Ouzo-eis 3  €

4cl

79. Martini-Bianco 3  €

5cl

80. Campari-Orangensaft 1  €

4cl

81. Campari-Soda 1  €

4cl

82. Cynar 1  €

4cl

83. Cynar-Orangensaft 1  €

4cl

. Tsipouro -eis 3  €

4cl

. Plomari (Qualität ouzo ) 3  €

0,25cl

. Prosecco 3  €

0,25cl

. Sprizz Aperol 2,6,7 000€

Aperol, prosecco, soda

1.Farbstoff 2.Konservierungsstoffe 3.Süssungsmittel 4.Phosphat 5.Antioxidationsmittel 6.Geschmacksverstärker 7.geschwärzt 8.enthält eine Phenylaninguelle

Kindermenu


84. Suvlaki 9,00 €

(Schweinespiess mit frittierten Kartoffeln)

840. Suvlaki 11,00 €

(Lammspiess mit frittierten Kartofeln )

85. Calamares 8,50 €

(Frittierter Tintenfisch mit frittierten Kartoffeln)

86. Gyros 8,00 €

(Schweinefleisch vom Spiess mit frittierten Kartoffeln)

87. Keftedakia 6,50 €

(Hackfleisbälchen mit frittierten Kartoffeln)

870. Nudeln mit Tomatensauce 5,00 €
 
88. Nudeln Bolognese 6,50 €

(Gemischte Hackfleisch)

888. Putensteak 7,50 €

(mit frittierten Kartofeln)

Salate


23. Horiatiki 12,00 €

(griech. Bauernsalat)

24. Gemischter Salat 8,00 €
 
25.    

 

     
28.    

 

Suppen


29.    
30.         
31,