Speisekarte

Fischgerichte | Vom Grill | Grillplatten | Aus dem Backofen | Aus der Pfanne | Vegetarische Gerichte | Aperitif | Kindermenu | Suppen | Salate

 

Heute zum Empfehlung


Vorpeisen

 Oktopus auf Fava   13,90 €
     €
     €

 

Hauptgang

 Tomahawk- Schweinekotelett (Qualivo) garniert mit Bratkartoffeln oder Mediterrane Gemüse und ein Salat   24,90€
 Rumpsteak garniert mit Bratkartoffeln oder Mediterrane Gemüse und ein Salat   28,00€ 
 Kalbsteak garniert mit Bratkartoffeln oder Mediterrane Gemüse und ein Salat   29,00€
 Stifado Rind (Qualivo) mit zwiebeln   20,50 €

 

Alle Hauptgerichte servieren wir mit gemischtem Salat

 

Vorpeisen


1. Tzatziki 5,80 €

Joghurt Aufstrich mit Knoblauch und Gurke

2. Htipiti 6,80 €

Feta Aufstrich mit Paprika/Peperoni

3. Pantzarosalata 6,50 €

Rote Bete Aufstrich mit Wallnüsse

4. Oliven/Peperoni 7,10 €
 
5. Feta 6,20 €

Schafskäse

6. Pikilia für 1 Per. 12,50 €

Vorspeisenvariation

7. Pikilia für 2 Per. 25,00 €

Vorspeisenvariation

8. Dolmadakia 6,20 €

gefüllte Weinblätter mit Reis

9. Tiropitakia 7,00 €

gefüllte Teigtaschen mit Feta

10. Spanakopitakia 7,00 €

gefüllte Teigtaschen mit Feta und Spinat

11. Auberginen 7,80 €

paniert gebraten

12. Zucchini 7,40 €

paniert gebraten

13. Piperies Tiganites 6,50 €

Spitzpaprika gebraten

14. Florinis 9,00 €

gefüllte rote Paprika mit Htipiti überbacken mit Käse

15. Gigandes 6,50 €

dicke Bohnen an Tomatensauce

16. Kleftiko 9,50 €

Feta mit Zwiebeln und Tomaten aus dem Ofen

17. Saganaki 9,50 €

Schafskäse paniert gebraten

18. Kraben Saganaki 13,50 €

an Tomatensauce mit Schafkäse pikant

19. Knoblauchbrot 3,40 €
 
20. Fladenbrot 3,00 €
 
21. Calamares 10,90 €

fritiert

22. Midia 11,90 €

Muscheln an Weinsauce

220. Garides En Elladi 12,80 €

Garnelen an Olivenöl mit Knoblauch pikant

401. Keftedakia Schwein/Rind 7,20 €

Hackfleischbällchen an Tomatensauce

402. Gavros 9,80 €

Sardellen gebraten

Unsere Speisen werden nur aus marktfrischen Zutaten hergestellt, jedoch möchten wir sie darauf Hinweisen das einige Gerichte mit Aromat und Speisestärke verfeinert werden.

 

Fischgerichte


32. Calamares 21,90 €

frittiert

33. Zanderfilet 21,90 €

gebraten

34.    €

gebraten

35. Garnelen 27,90 €

gebraten an Olivenöl und Knoblauch

37. Lachsfilet 24,90 €

vom Grill

38. Fischplatte für 1 Per. 26,00 €

Garnelen, Seehechtfilet, Calamares

39. Fischplatte für 2 Per. 52,00 €

Garnelen, Seehechtfilet, Calamares

Alle Fischgerichte servieren wir mit frittierten Kartoffeln, Reis, Tzatziki und Salat. Mit griechischer Salat erheben wir einen Aufpreis von 2,00€

 

Gyros

Gyros besteht aus geschnetzeltem Schweinefleisch, das mit einem speziellen Gyros-Gewürz mariniert wird. Nach scharfem Anbraten schmeckt Gyros sehr gut mit….


403. Gyros - Dazu Kartoffeln Reis garniert mit Tzatziki 16,50 €
405 Currysauce - Dazu Kartoffeln Reis garniert mit Tzatziki 17,50 €
404 Rahmsauce - Dazu Kartoffeln Reis garniert mit Tzatziki 17,00 €
407 Überbacken mit Metaxasauce und Käse - Dazu Kartoffeln Reis 18,50 €
409 Bauerngyros - Scharfe Wein-Rahmsauce mit Gemüse und Tagliatellen 18,00 €
410 Weinsauce pikant (mit Zwiebeln)- Dazu Kartoffeln Reis garniert mit Tzatziki 17,00 €
411    
412 Gyros-Calamares - Dazu Kartoffeln Reis garniert mit Tzatziki 17,00 €
413 Gyros-Suzuki - Dazu Kartoffeln Reis garniert mit Tzatziki 17,00 €

Alle Gerichte servieren wir mit Salat. Mit griechischer Salat erheben wir einen Aufpreis von 2,00€

Vom Grill


 
44. Makedonia-Teller 23,50 €

 

47. Schweinespiess 17,80 €
 
48. Bifteki 17,90 €

Gemischte Hackfleisch gefüllt mit Käse

49. Lammkotelett 25,00 €
 
50.    €

 

51. Kostas-Teller 20,50 €

Putensteak, Lammkotelett, Rindsteak, Gyros

46. Lammspiess 25,50 €

 

52. Apollon-Teller 18,50 €

Schweinespiess, Suzuki, Gyros

53.    €

 

     
54. Athina-Teller 25,00 €

Lammspiess, Lammkotelett, Lammsteak

55. Poseidon-Teller 18,50 €

Schweinespiess, Schweinesteak, Gyros

56. Afrodite-Teller 19,50 €

Suzuki, Schweinesteak, Gyros, Calamares

57. Lammsteak 25,50 €

mit Kräuterbutter

58. Rindsteak  24,00 €

mit Kräuterbutter

59. Putensteak 17,50 €

mit Kräuterbutter

599. Kalbsteak 25,80 €

mit Kräuterbutter

Alle Fleischgerichte servieren wir mit frittierten Kartoffeln, Reis, Tzatziki und Salat. Mit griechischer Salat erheben wir einen Aufpreis von 3,00€

Grillplatten


60. Akropolis-Platte für 2 Per. 49,00 €

Schweinespiess, Rindsteak, Gyros, Calamares, Horiatiki

61. ------------------  €

------------

71. Thessalia-Platte für 2 Per. 52,00 €

( Steak-Platte ) Kalbssteak, Lammsteak, Rindsteak, Putensteak mit Kräuterbutter

62. Haus-Platte für 2 Personen 48,00 €

Lammkotelett, Schweinespiess, Suzuki, Gyros

Alle Fleischgerichte servieren wir mit frittierten Kartoffeln, Reis, Tzatziki und Salat. Mit griechischer Salat erheben wir einen Aufpreis von 3,00€
Übersetzungshilfe:
Gyros = geschnetzeltes Schweinefleisch vom Drehspiess
Suzuki =Gemischte Hackfleischsteak
Tzatziki = Gurken-Knoblauch-Joghurt Dip

Aus dem Backofen


63. Musaka 18,90 €

(Auberginenauflauf mit Kartoffeln,Gemischte Hackfleisch überbacken mit Käse und Bechamel)

64. Pastizio 17,00 €

(Makaroniauflauf mit Gemischte Hackfleisch überbacken mit Käse und Bechamel)

     
67. Kokinisto 20,80 €

(Rindfleisch überbacken mit Käse mit frittierten Kartoffeln, Reis)

     
69. Metaxa-Gyros 18,50 €

(Gyros überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu servieren wir Reis und frittierte Kartoffeln)

Alle Gerichte werden mit Salat serviert. Mit griechischer Salat erheben wir einen Aufpreis von 2,00€

Vegetarische Gerichte


70. Samos-Teller1 16,50 €

(mit Tagliatelle und Gemüse an Rahmsauce)

770. Samos-Teller2 17,00 €

(mit Tagliatelle und Gemüse an Metaxasauce)

700. Musaka Vege 16,80 €

Auberginen- Kartofeln Auflauf überbacken mit Tomaten sauce und bechamel

Aus der Pfanne


73. Puten-Pfanne 19,90 €

(mit Tagliatelle und Gemüse an Rahmsauce)

773. Puten-Steak Curry 20,50 €

(mit frittierte Kartoffeln, Reis an Currysauce)

     

 

352.    

 

     
75. Keftedakia-Pfanne 17,50 €

(Hackbällchen an Tomatensauce, dazu servieren wir frittierte Kartoffeln, Reis und Tzatziki)

351.    

 

353.    

 

Alle Gerichte werden mit Salat serviert. Mit griechischer Salat erheben wir einen Aufpreis von 2,00€

Aperitif


77. Ouzo-Orangensaft-Grenadine 1,3

4cl

78. Ouzo-eis 3  €

4cl

79. Martini-Bianco 3  €

5cl

80. Campari-Orangensaft 1  €

4cl

81. Campari-Soda 1  €

4cl

82. Cynar 1  €

4cl

83. Cynar-Orangensaft 1  €

4cl

. Tsipouro -eis 3  €

4cl

. Plomari (Qualität ouzo ) 3  €

0,25cl

. Prosecco 3  €

0,25cl

. Sprizz Aperol 2,6,7 000€

Aperol, prosecco, soda

1.Farbstoff 2.Konservierungsstoffe 3.Süssungsmittel 4.Phosphat 5.Antioxidationsmittel 6.Geschmacksverstärker 7.geschwärzt 8.enthält eine Phenylaninguelle

Kindermenu


84. Suvlaki 10,00 €

(Schweinespiess mit frittierten Kartoffeln)

840. Suvlaki 11,00 €

(Lammspiess mit frittierten Kartofeln )

85. Calamares 9,90 €

(Frittierter Tintenfisch mit frittierten Kartoffeln)

86. Gyros 9,50 €

(Schweinefleisch vom Spiess mit frittierten Kartoffeln)

87. Keftedakia 8,50 €

(Hackfleisbälchen mit frittierten Kartoffeln)

870. Nudeln mit Tomatensauce 5,50 €
 
88. Nudeln Bolognese 6,50 €

(Gemischte Hackfleisch)

888. Putensteak 8,50 €

(mit frittierten Kartofeln)

Salate


23. Horiatiki 14,50 €

(griech. Bauernsalat)

24. Gemischter Salat 9,80 €
 
25.    

 

     
28.    

 

Suppen


29.    
30.         
31,